Von Korn und Korb
Brote aus alten Getreidesorten backen und Korbbinden mit Zier- und Wildgräsern
Ausgebucht: Sa 14. Oktober 2023, 9.00-17.00 Uhr
ZUSATZTERMIN: Fr 13. Oktober 2023, 9.00-17.00 Uhr
Was passt besser zusammen als duftendes Brot und ein selbst gemachtes Körberl? Das Wissen um den Sauerteig und die Fertigkeit des Korbbindens sind Handwerkskünste, die die Menschheit seit Jahrtausenden begleiten.
In diesem Kurs backen wir gemeinsam am Vormittag Sauerteigbrot aus Roggen, Emmer und Einkorn. Anschließend wird es im historischen Ofen gebacken, dazu gibt es Mehl- und Getreidekunde. Am Nachmittag binden wir einen runden Brotkorb aus Zier- und Wildgräsern.
Referentinnen: Elisabeth Ruckser und Karin Theresa Mikota
Kursbeitrag: EUR 70,00 / Materialkosten EUR 15,00
Mitzubringen: Eigene getrocknete Ziergräser (Zebragras, Putzergras). Gräser, Kräuter, Nadeln und Fäden bringen die Referentinnen mit.
Ansprechpartner:
Doris Buchmann
Tel.: 0676 4391652
E-Mail: doris.buchmann@volkskulturnoe.at