Springe direkt zu:

Suche:

Hauptinhalt:

Brotkrümelnavigation:

Neues Kochbuch erschienen!

„Sauer, süß & selten“ ist die Fortsetzung des beliebten und erfolgreichen Kochbuchs „Strudl & Sterz“ und beinhaltet wieder uralte, teils mündlich überlieferte, regionale und bodenständige Rezepte aus dem Waldviertel, welche oft mit wenigen und einfachen Zutaten zubereitet wurden.

 

 

Gisela Toth sammelte zahlreiche Rezepte, stöberte in den Sammlungen mehrerer Generationen, schaute in so manche Waldviertler Kochtöpfe und prüfte die selten gewordenen Schmankerln auf ihre Umsetzbarkeit.

Die Waldviertler Mundartdichterin Isolde Kerndl bereichert dieses Buch mit Geschichten und Sprüchen zu den Traditionen und Bräuchen rund um die Küche.

„Wir tragen Niederösterreich“

Das Kochbuch erscheint in der Reihe „Wir tragen Niederösterreich“ – zur Stärkung des Bewusstseins für Qualität in und aus Niederösterreich. Die Kampagne wurde 2008 von der Volkskultur Niederösterreich, dem Land Niederösterreich, der Landwirtschaftskammer Niederösterreich und der Niederösterreichischen Versicherung angeregt. Mittlerweile unterstützen 21 Partner die Initiative, deren Schwerpunkt auf Tracht, Bräuche, Handwerk und Kulinarik liegt.

Kultur Niederösterreich