Springe direkt zu:

Suche:

Hauptinhalt:

Brotkrümelnavigation:

Brottage im Brandlhof

Rund um Brot und Gebäck

Brot ist mittlerweile nicht nur ein Grundnahrungsmittel, Brot kann mitunter die Gemüter erhitzen: Wenn über Langzeitführung, Glutenunverträglichkeit oder Getreidesorten diskutiert wird, wissen auch Hobbybäcker und -bäckerinnen immer besser Bescheid. Vier Tage lang gehen wir dem Brot auf den Grund.

Do 1. Oktober, 19.00 Uhr, BROT
ein Film von Harald Friedl
Karten: EUR 10,00
In Kooperation mit dem Filmclub Drosendorf

Fr 2. Oktober, 13.00–19.00 Uhr, Besondere Brote backen
Wissenswertes über langgeführtes Brot und Vorschussbrot, Tricks und Tipps für Zuhause.

Sa 3. Oktober, 13.00–19.00 Uhr, Glutenfreie Brote backen

Allergien und Unverträglichkeiten fordern viele Brotliebhaber heraus. In diesem Kurs werden Sie zum zufriedenen Selbstversorger!
In Kooperation mit den Seminarbäuerinnen der Landes-Landwirtschaftskammer Niederösterreich

Zur Kursanmeldung!

So 4. Oktober, 10.00–17.00 Uhr, Bäckermarkt
Mohnflesserl oder Mohnweckerl? Kaisersemmel oder Langsemmel? Semmelwecken oder Vorschussbrot? Der Vielfalt von Brot und Gebäck sind keine Grenzen gesetzt. Renommierte Bäcker der Region stellen ihre Spezialitäten vor! Kulinarische und musikalische Häppchen machen den Bäckermarkt zum sinnlichen Genuss!

Kultur Niederösterreich